Hoy jueves 6 de marzo comienza la XII Ruta Gastroturística de Antequera que ofrecerá 36 tapas diferentes por otros tantos establecimientos hasta el día 16 de marzo

La XII Ruta Gastroturística de Antequera ha arrancado este jueves 6 de marzo con su inauguración en el Hotel Restaurante Lozano, la Escuela de Hostelería La Fábrica y el Restaurante La Nave. Hasta el 16 de marzo, 36 establecimientos ofrecerán sus tapas maridadas con Cruzcampo en una edición dedicada a la música bajo el lema “Sinfonía de Sabores”. La ruta contará con numerosos premios para participantes y hosteleros, consolidándose como un referente gastronómico y turístico en la ciudad.

Este jueves 6 de marzo ha tenido lugar la inauguración de la XII Ruta Gastroturística de Antequera, un evento ya consolidado en el calendario de nuestra ciudad que fusiona gastronomía, turismo y cultura. La apertura oficial se ha llevado a cabo en tres emblemáticos establecimientos de la zona industrial: el Hotel Restaurante Lozano, la Escuela de Hostelería La Fábrica y el Restaurante La Nave.

El acto ha contado con la presencia del alcalde de Antequera, Manolo Barón, la teniente de alcalde y responsable de Turismo y Comercio, Ana Cebrián, el concejal de Cultura, José Medina Galeote, así como Ignacio Sánchez-Garrido, en representación de Exclusivas Sánchez-Garrido, y Pedro Hernández, como representante del Grupo Heineken en Andalucía.

Durante su intervención, el Alcalde ha destacado la importancia de esta cita para el tejido comercial y gastronómico de la ciudad, señalando que "se ha convertido en un referente en la provincia de Málaga y en Andalucía, un evento pionero que cada vez está más consolidado y que supone un impulso tanto para la hostelería como para la dinamización del ocio y la cultura en Antequera". Además, ha resaltado la implicación de todos los bares y restaurantes participantes, animando a los ciudadanos a recorrer las diferentes rutas y disfrutar de la oferta culinaria que ofrecen los 36 establecimientos adheridos.

En esta edición, que se desarrollará hasta el 16 de marzo, la música es el eje temático bajo el lema “Sinfonía de Sabores”. Los asistentes podrán participar en sorteos y premios a través del tradicional tapaporte, promoviendo así la implicación de los consumidores en la ruta.

La Ruta Gastroturística no solo ofrece una oportunidad para disfrutar de la gastronomía local, sino que también premia a los establecimientos y al público participante. Este año, los bares y restaurantes competirán por los siguientes galardones:

  • 1er premio: Tarjeta monedero de 100 € + 100 € en productos Cruzcampo.
  • 2º premio: Tarjeta monedero de 75 € + 75 € en productos Cruzcampo.
  • 3er premio: Tarjeta monedero de 50 € + 50 € en productos Cruzcampo.

Además, se reconocerá el mejor tirador de cañas con un mosaico honorífico y el establecimiento más votado por el público obtendrá un pase para un crucero de Heineken.

Por otro lado, los participantes que sellen y depositen su voto podrán optar a:

  • Seis tarjetas monedero de 50 € (cada una en un establecimiento finalista).
  • Un vuelo en globo para dos personas.
  • Una estancia con media pensión en el Parador de Antequera.
  • Una sesión de spa y almuerzo para dos personas en el Hotel La Fuente del Sol.
  • 1.000 marca-páginas conmemorativos para los primeros mil votos depositados.

Por otra parte, gracias a la colaboración de la Asociación del Comercio e Industria de Antequera (ACIA), los consumidores que participen en la ruta recibirán papeletas para el sorteo de dos cheques regalo de 100 € para gastar en los comercios locales.

La inauguración ha sido el primer paso de diez días en los que Antequera volverá a convertirse en un epicentro gastronómico, atrayendo tanto a locales como a visitantes que buscan una experiencia única donde se fusionan tradición, innovación y buen ambiente.